Beranda > Renungan > Orang – orang hebat

Orang – orang hebat


ingat gak, ketika kita kecil sering nyusahin oran tua, terutama ibu kita, kayaknya enggak deh………..
apalagi pas kita bikin repot ibu kita pas masih di kandungan, jangan pernah bilang kita gak minta dilahirin, tu dah ada qodarnya.
dulu waktu kita masih SD, SMP, SMA, pokoknya pagi minta uang jajan, dan harus ada, kita gak pernah mikirin dari mana duit itu, gak pernah tau gimana susahnya cari duit, walahhh……………, pas waktunya pulang sekolah, karena ngerasa perut laper, badan capek, langsung tas dilempar ke sofa, masuk ke dapur nyari makanan ala detektif nyari barang bukti, kalau gak nemu langsung deh komentar “mana makan siangnya, gak tau orang capek aa laper pa…”, padahal kita gak tau kalau orang tua kita mungkin lebih cape dan lebih laper dari kita, meski ada makanan pastinya mere berpikir “ini makanan untuk anak saya nanti pulang sekolah. Apa kita gak pernah berpikir, orang tua kita udah makan apa belum…………….

pakaian serAAGAm kotor, kaos kaki bau yang kita pake taunya beres and siap di pake, kamar udah rapi, makanan ada, emangnya orang tua kita pembatu kali ya………………..
sebesar apapun kenakalan kita, mesti orang tua kita tetap sabar mendidik kita, meramut kita, hingga kita bisa mempunyai kepaindaian, bisa face book_an, bisa makan enak, baju kita bagus-bagus,
mungkin itu perjuangan dari orang tua kita yang sering kita lupakan.

coba nonton ILJIMAE dari awal ampe habis, gimana susahya young er nyari ibunya yang hilang, gimana cinta ibunya samapi membuang status biologisnya demi melindungi anaknya.
kita yang masih orang tua harusnya lebih bersyukur lagi……………..

Iklan
Kategori:Renungan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: